文化旅游学院2024年秋季学期书记院长思政第一课

发布者:史专红发布时间:2024-10-13浏览次数:16

1011日,文化旅游学院2024年秋季学期书记院长思政第一课在立德楼开讲,学院党委书记文波和副院长(主持行政工作)李星分别授课。

文波围绕“进一步全面深化改革的总体部署”这一主题展开授课。她结合党的二十届三中全会精神,深入解读全面深化改革的重大意义、总体要求以及具体部署。强调广东在全面深化改革中的实践经验,以及作为大湾区青年学生的责任和担当。鼓励学生们积极投身改革浪潮,为国家的现代化建设贡献力量。

李星以“构建高水平社会主义市场经济体制”为主题,详细阐述党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革的战略部署。特别强调首发经济在扩大内需中的重要作用,以及完善市场经济基础制度对于激发全社会创新创造活力和动力的重要意义。结合文化旅游学院的实际,深入解读相关改革举措对学院发展的重要意义,鼓励师生们共同为学院的高质量发展贡献力量。

课后,韩佳玲同学表示,这次课堂不仅让自己进一步深入学习党的二十届三中全会精神,更是坚定自己持续努力向上的决心。何卓怡同学表示,此次课程开拓了自己的视野,有助于未来结合专业实际制定自身学习、职业规划。