院企合作,助力文化传承—广州文化高地投资发展有限公司一行莅临文化旅游学院

发布者:史专红发布时间:2024-10-13浏览次数:15

1011日,广州文化高地投资发展有限公司一行莅临文旅院交流。新华发行公司经理刘君,新华发行公司人事专员麦芷珊,高地文化项目主任冯卓峰,高地文化项目运营总监易佳、陈思薇,高地文化项目经理谭燕莉,文化旅游学院党委副书记陈蓉,旅游管理系主任李秀斌,辅导员胡雨婷、张晓迪等参加此次会议。

此次洽谈旨在通过建立实践基地、开展产学研合作等方式,为学生提供更广阔的实践平台,同时也为广州文化馆的发展注入新的活力。各代表积极发言,共同探讨如何更好地推动文化事业的发展,以及如何让学生在实践中提升自己的专业素养和社会责任感。

在志愿服务方面,各方将共同组织学生参与广州文化馆的各类活动,包括文化展览、文艺演出、非遗传承等。学生们将以志愿者的身份,为游客提供导览、讲解、协助等服务,让更多人了解和感受广州的文化魅力。

广州文化馆表示将为学生提供实地学习和实践的机会,让他们能够将课堂所学知识与实际工作相结合,提高自己的实践能力和创新能力。同时,校企双方还将共同开展产学研合作,围绕文化产业的发展需求,开展课题研究、项目开发等工作,为推动文化产业的创新发展贡献力量。

通过此次洽谈,院企双方达成共识,为今后的合作奠定坚实的基础。