澳大利亚伊迪斯科文大学黄松山教授访问文化旅游学院

发布者:赖嫦媛发布时间:2024-10-23浏览次数:10

20241017澳大利亚伊迪斯科文大学黄松山(Sam Huang)教授莅临文化旅游学院交流。文化旅游学院副院长(主持行政工作)李星教授,国际交流与合作处副处长郭向阳,文化旅游学院院长助理吴梓林、陆万俭,文化旅游学院国际合作事务助理徐竹嫣参加此次会议。

郭向阳副处长介绍了广东财经大学的整体发展情况,从学生培养和教师培养两个方面对学校国际化办学现状和成就进行说明,表达了学校致力于国际合作办学的愿景。教授从学院的优势学科、国际化办学基础、师资力量和学科特色等方面介绍了文化旅游学院的发展概况,表示学院希望通过与伊迪斯科文大学的合作,推动双方的国际化办学,将国际合作项目扎实落地,实现共赢。黄松山教授介绍了伊迪斯科文大学的基本情况,特别是学院在旅游专业方面的办学优势和学科排名。他提出,除了在教学项目上的合作,双方还可以加强在研究领域的合作,共同提升学术影响力。

与会双方就国际合作项目建设、合作办学方式、人才培养方案和培养计划制定等方面进行深入交流。双方表示,希望通过此次交流,能够进一步明确国际化办学合作方向,制定出切实可行的合作计划。会谈结束后,郭向阳副处长代表广东财经大学向黄松山教授赠送了学校纪念章,以示对此次交流的重视和对黄松山教授的感谢。黄松山教授的此次来访,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。两校期待在国际化教育的道路上携手前行,共同培养具有全球视野的高素质专业人才。