新闻 | 积极参与行业发展,促进人才培养质量的提高

2017年 11 月26日-28日,由国际饭店与餐馆协会、海口市人民政府支持,中国饭店协会、海南省商务厅联合主办的第二届中国国际饭店业大会在海南省海口市举办。大会以“新消费、新供给,新服务”为主题,分享在提质增效道路上的经验与成果,展现饭店行业新模式、新技术及一带一路战略发展新机遇,有来自全国近千家酒店餐饮及相关产业链单位参会参展交流。为加强与行业协会的联系,更好地增进校企合作,促进人才培养质量的提高,我校地理与旅游学院李星副院长和酒店管理系李萍主任应邀赴海南参加该会议。

11月26日,会议首先进行了中国饭店协会教育委员会换届选举,作为本科院校中校企合作的优秀单位,我院成为中国饭店业协会委员会中的一员,这对我院酒店管理人才培养质量提升具有重要意义。

中国饭店协会教育培训委员会年会暨换届会

李星副院长在中国饭店协会教育培训委员会委员选举的现场

11月27-28日,李星副院长和李萍主任参加了第二届中国国际饭店业大会主题论坛之一的全国饭店业校企合作大会,和50多家院校代表近千家企业代表围绕“校企合作的实践和探索”和“深入产学合作,共促校企合作”,进行了深入地沟通、交流和探讨。同时就行业热点,学习了“餐饮供应链创新与应用” “大数据在餐饮产品创新中的应用” 等主题演讲内容。

院校代表分享饭店业校企合作的新思路

清华大学教授、全国绿色饭店专家委员李建解读《中国绿色饭店升级版新指标》

北京众荟首席数据官张猛解读《2017中国住宿业绿色发展报告》

通过与教育界、企业人士的广泛交流,为我院酒店管理专业的发展与提升,更好的走出去引进来带来了新思路,同时也提升了我院在行业内的影响力。