旧栏目
——  首页  旧栏目  图片新闻
地理与旅游学院校友会第一次会议顺利举行

10月26日上午地理与旅游学院校友会第一次会议在地理与旅游学院第一会议室顺利举行。学院唐晓春院长、江元书记、陈建斌副院长、皮平凡副院长、黄洁娜副书记,老教师庄汉城老师、黎丽甜老师、蒋瑞珍老师,黄明超老师以及原烹饪工程、餐旅技术、酒店管理、旅游管理、资源环境与城乡规划、会展经济与管理等专业回到母校的各届校友出席了本次会议。

会上,地理与旅游学院党委江元书记首先介绍了新整合后的地理与旅游学院的相关领导和教职工,还简要回顾了学院的发展历程,并致辞,随后,唐晓春院长对今后学院的发展建设充满希望,他欢迎校友们有空常回来看看,继续关心和支持母院的建设,随后,他宣读了地理与旅游学院校友会成员建议名单。老教师庄汉城老师也发表感言,他非常欣慰看到这么多校友都学有所成,事业有所,鼓励校友们有空多回来走走看看,继续关心和支持学校、学院的发展,更祝愿地理与旅游学院越办越好。之后,黄洁娜副书记代表学院宣读了学院关心下一代工作委员会第一届委员名单,地理与旅游学院关心下一代工作委员会正式成立。

最后,江元书记还重点介绍了学院的“校友职业导师育人计划”,搭建校友与在校生的沟通平台,诚邀各届校友担任在校学生的职业导师,以“分享、激励、引领”为主旋律,通过多种途径如网络、QQ、回校座谈等方式与在校生交流互动,分享自己的教育背景、职场经验和人生感悟,帮助在校生更好的规划职业生涯,做好职业准备。

值得一提的是,早在2011年,我院88级校友聚会时,在高国盛、朱武信等校友的倡议和带领下,88级校友们纷纷慷慨解囊,募集资金九万余元,作为爱心助学金,按照每生每年3000元、连续三年的标准资助2010级10名家庭经济困难、品学兼优的学生,直至毕业。而在今天的会上,受88级校友资助的余艳冰同学代表受助的同学发言,她坦言目前虽然到了大四,但回忆当初因家庭困难而产生的压力和迷茫依然历历在目,而88级师兄师姐们的慷慨资助如同雪中送炭,是校友们的无私奉献帮助她度过难关。其他受助的同学也都非常珍惜校友们的这份资助,刻苦学习,奋发图强,以优异的成绩回报校友们无私的关怀。