旧栏目
——  首页  旧栏目  图片新闻
地旅学院12与13级考前安全教育与考风考纪动员大会

20131210日,地理与旅游学院团委副书记黄洁娜老师和地理与旅游学院辅导员吴天成老师于一教108教室召开了地旅学院12级考前安全教育与考风考纪动员大会。而在隔天即11日,黄洁娜副书记又与地理与旅游学院辅导员郭向阳老师于一教108教室召开了地旅学院13级考前安全教育与考风考纪动员大会。

两次会议内容相似,首先,由辅导员老师做会议开场词并邀请黄书记上台讲话。黄书记一上台就提醒了各位同学,在12级内存在二十五个学生的绩点不足2.0,这意味着若这样下去,那二十五个同学将拿不到学位证,进而而督促同学们加紧复习进度,努力备战期末考。同时黄书记还强调考场纪律问题,要求大家重视考风考纪,不能抱有投机取巧的侥幸心理,不可为不挂科而作弊,否则必将会影响自己的前途命运。

强调完考场纪律,黄书记专门强调了宿舍用电安全、防火事宜以及假期安全注意事项。在假期安全上,黄书记提出以下几点要求:

一,建议班委在假期期间分工,多联系班里同学,及时了解情况

二,注意假期安全,尤其用电安全

三,对于同乡会包车,应仔细考虑包车司机是否合格

四,严禁各班组织旅游

五,在外实习要注意保险问题,记得购买保险

然后辅导员老师再次上台强调考试的注意事项与假期安全问题,最后在辅导员老师宣布会议结束的声音中,参会人员有序退场。

在这次会议中,同学们从老师的教导中收获了很多。通过这次会议,老师们给大家严肃了考试纪律,同时也提高了大家的假期安全意识。相信经过每个人的努力,大家一定会在期末考试中取得理想的成绩并安全快乐地度过一个好假期。