旧栏目
——  首页  旧栏目  图片新闻
与青马同行,推送设计,触手可及!

作者:地旅新网部 朱碧云

2016124日晚8:00,地理与旅游学院组织部在第一教学楼405举办推送设计培训会,学院的新网部受邀在培训会上指导同学们学习推送设计。

推送,是指将经过整理的信息资源以网页的形式迅速转发至用户的界面,实现用户的多层次需求,使得用户能够自己设定所需要的信息频道,并直接在用户端接收定制信息的实现方式。

培训会在8点整开始,在主持人简单介绍后,来自新网部的主讲人邢琳敏同学正式开讲。同学们满怀好奇地开始学习。

主讲人为同学们介绍了用于推送设计的制作平台“秀米”,讲述了该平台的打开方式和页面内容,解释了推送设计的模板的使用。在这过程中,主讲人还进行了具体操作,同学们全神贯注地记下每一个操作步骤,互相讨论,帮助自己更好地理解和掌握。

详细教学完毕,主讲人准备了三个小问题让同学们思考作答,回答正确者即可获得精美礼品一份,积极的同学们在很短时间内给出正确答案,大家的认真和热情给予了主讲人琳敏莫大的鼓励。

在主讲人的指导和协助下,同学们对推送设计有了进一步的了解,实操游刃有余,并且做出了不错的成果。

成果展示后,主持人请到三位同学作出培训感想,他们一致表示,此次培训非常有用,能让大家更深入地了解并掌握推送设计,也希望经过此次培训,能设计出更多优秀的推送作品。

最后,主持人宣读活动结束,在场的同学们还有工作人员都进行了合影留念。推送设计培训的圆满成功,让同学们得到推送新技能的掌握,更为青马工程锦上添花!