新闻公告
新闻 | 三水校区地理与旅游学院2016级自然地理与资源环境专业马口水文站参观学习活动

201865日下午,广东财经大学佛山三水校区地理与旅游学院2016级自然地理与资源环境专业全体学生在谢丽纯老师的带领下前往马口水文站进行参观学习,受到马口水文站全体工作人员的热情招待。马口水文站位于西、北江三角洲河网区的顶端,是西江进人河网区前必经的第一关隘,是国家重点监测站,也是此次活动的目的地。

六月的三水,阴雨绵绵,却不减水文站工作人员和到访师生们的交流热情。首先,水文站站长钟先生介绍了马口水文站的站区建设、工作现状以及在工作过程中所取得的各项成就,并和师生们进行了热情的交谈,同时呼吁大家重视水文事业工作。期间钟站长幽默风趣的语言引来了师生们阵阵掌声,场面其乐融融。

接着在钟站长及其他工作人员的带领下,全体到访师生参观了水文站各项基础硬件设施建设。水文站内有各种实验设备,包括各类型的水准仪,水位流量过程线记录设备以及台式的水质指标监测器等。各种先进的实验设备引起了师生们的强烈兴趣,钟站长就各种实验设备的用途、性能等方面向师生们做了详细的介绍。期间同学们认真听讲,及时记笔记,积极发言。

之后,钟站长还带领师生们参观了水文站的标志物、站区文化长廊等文化设施建设。钟站长滔滔不绝地向师生们介绍了马口水文站的历史文化以及站区建设理念,师生们受到浓厚文化氛围的熏陶,产生了强烈的共鸣。

经过这一系列的参观学习,同学们对水文站工作有了更深的了解,意识到作为地理学子应当勇于挑起时代重任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于把所学到的知识运用到社会实践中去,为社会主义事业建设做贡献。本次参观学习活动达到了预期效果。

参观行程最后,全体到访师生向水文站全体工作人员表达了衷心的感谢,并进行了合影留念。本次参观学习活动圆满结束。

编辑/地理与旅游学院党建组 冯宗保

拍摄/自然地理与资源环境1班 高琦 林奕翰