党群工作
地理与旅游学院党委开展第二次“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨

9月23日上午,地理与旅游学院党委开展不忘初心牢记使命主题教育集中学习研讨,学院党委书记林宏秋组织学习研讨,学院党委委员、组织员参与。

研讨会上,学院院长皮平凡从六个方面全面分析了“习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系及蕴含的马克思主义世界观和方法论”,并契合自身专业,对打造粤港澳大湾区旅游产业提出了几点意见;学院党委副书记黄洁娜从五个方面深度解读了“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”,并结合学生工作实际,提出抓好课堂以文育人、构建特色权威体系、在师生中树立社会主义核心价值观等几点改进高校思想政治工作的措施。随后,各委员对两个主题分别作了交流发言。

林宏秋作总结讲话。他指出,本次集中学习准备充分、交流活跃、效果明显,各位委员都能按照要求原原本本学、联系实际学、深入思考学。希望各位委员保持良好学习状态,继续学好原著。在此基础上,结合学院具体实际,做到学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想,指导日常工作,为学院办学水平、服务能力的提升,提供理论依据