党群工作
地理与旅游学院党委开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

9月30午,地理与旅游学院党委开展不忘初心牢记使命主题教育集中学习研讨,学校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组成员、校党委宣传部部长罗贤甲到场督导。学院党委书记林宏秋组织学习研讨,学院党委委员参与学习讨论

会议首先学习了习近平总书记在“国家勋章和国家荣誉称号”颁奖仪式上的讲话。

研讨会上,党委书记林宏秋作“习近平总书记关于高等教育的重要论述及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”的发言。林宏秋认为,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。我们作为高等教育工作者,要按照总书记的要求,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

副院长邹春洋作“习近平总书记对广东重要讲话及重要指示批示精神”和《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的发言。邹春洋认为,这是以习近平同志为核心的党中央立足新时代中国特色社会主义建设大局作出的一项重大决策,既体现了党中央对深圳改革开放取得成就的充分肯定,又饱含着对深圳在新时代继续深化改革开放的殷切期望,为深圳未来发展提供了强大动力和根本遵循。

党委副书记黄洁娜作“党史、新中国史和习近平总书记重要文章中有关党史、新中国史的重要论述”的发言。黄洁娜认为,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,组织引导党员、干部认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。进一步激发青年学生成才报国的热情。

随后,与会的各委员就上述三个主题,分别根据自己所学、所思、所悟进行了热烈的交流发言。

罗贤甲部长对我院党委本次主题教育集中学习研讨的开展作了充分肯定:一是学院党委高度重视,学习抓得早抓得紧;二是每个人都能结合自己的工作岗位开展学习,紧密结合学习专题谈体会,非常接地气;三是希望能顺势而为,抓好规定动作、创新自选动作,结合本次主题教育活动的检视整改,对收集到的问题,进行提炼梳理,抓好落实整改,重点推进和突破,真正为师生办实事、办好事。