党群工作(旧)
地理与旅游学院党委组织开展红色革命传统教育活动

1019日,地理与旅游学院党委委员前往和平县“小延安”开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,传承红色基因,坚定理想信念。

当天,全体党委委员佩戴党徽,在讲解员的带领下参观了革命旧址九连“小延安”,详细了解了革命先辈的革命战斗事迹。随后在林宏秋书记的带领下,重温入党誓词

通过本次活动,全体委员加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,进一步提高了党性修养。委员们纷纷表示,要铭记历史、坚定信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以高度的事业心和责任感投身到今后的工作中,为学院的高质量发展贡献力量。

据了解,和平县九连山下的嶂下村及周边地区,有九连小延安之称。解放战争时期,这里是中共和东分区工委、和东行政委员会驻地,粤赣湘边纵队东江第二支队及《大众报》报社的所在地,吸引了兴梅、潮汕、赣南乃至广州等地大批热血青年前来投奔,一时间“小延安”声名不胫而走,远近传扬。