党群工作(旧)
地理与旅游学院党委组织党员观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

10月14日上午10:30在北二631会议室,地理与旅游学院组织学生第一党支部、第二党支部、研究生党支部组织党员观看了深圳经济特区建立40周年庆祝大会的现场直播。学院领导及行政党支部党员,参加学校组织在正心堂收看直播。其他没有上课任务的教师党员,也按支部的安排,收看了直播节目。

大会开始全体起立唱国歌。

首先是为深圳发展做出贡献的建设者通过回顾创业的心路历程以及参与深圳建设的点点滴滴,让场的党员同志感受到老一辈的建设者们身上的拼劲和闯劲;

紧接着,习近平总书记深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,充分肯定经济特区为我国改革开放和社会主义现代化事业作出的重要贡献,郑重表示要深化改革开放、把经济特区办得更好的坚定决心,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署。

直播结束后,党员同志在座谈会上,踊跃发言,大家纷纷表示,通过直播不仅感受到大会现场庄严而热烈的氛围,更是进一步领悟到深圳四十年来的筚路蓝缕。当今世界正处在百年未有之大变局,我国也正处于实现中华民族伟大复兴的关键时刻,应当努力工作与学习,将“小我”的个人前途融入祖国的“大我”发展中。