MTA教育中心
张玲

张玲,女,1971年11月生,山西省绛县人。2007年博士毕业于中山大学地理科学与规划学院,现为广东财经大学旅游管理系教授、硕导。广东省第六批 “千百十工程”培养对象,广东省特色重点学科旅游管理方向带头人,曾访问美国马萨诸塞大学默斯特分校和俄克拉荷马州立大学。主要研究方向为城市旅游和旅游消费行为,先后在《经济地理》、《人文地理》、Journal of Convention & Event Tourism》等期刊上发表论文30多篇。主持教育部课题1项,广东省自然科学基金项目1项,参与国家自然科学基金项目1项、国家社会科学基金项目2以及省部级以上课题多项,主持和参与横向课题多项。主要社会兼职有广东省旅游景区质量等级评定检查员、广东省省级星评员、广州地区旅游景区协会个人理事。