【MTA专题讲座】邹义荣:运筹帷幄,决胜千里——旅游景区质量提升之路

202011月28日MTA教育中心邀请广东省旅游景区协会副秘书长、广州市景协旅游发展中心邹义荣主任在北三-103作了题为“运筹帷幄 决胜千里:旅游景区质量提升之路”的专题讲座。活动由邹春洋副院长主持,参加本次讲座的有MTA全体学员和地理与旅游学院旅游管理在读研究生和部分专业老师。

邹义荣主任是广东省景区规划策划、A级景区评定专家,具有宏观理论前瞻和中、微观建设性规划相结合的优势,曾主持或参与多个旅游规划、旅游策划和创A方案,组织起草多个旅游景区相关标准,具备丰富的理论知识和实践经验。

邹义荣主任从旅游景区的匠心营造、案例分析、创新发展三个大部分对旅游景区进行分析、讲解,详细解读了旅游市场繁荣中的“痛点”、景区成长过程的“看点”、旅游项目引进中的“新点”、基础设施建设的“亮点”和景区效益提升的“发力点”,并结合一系列案例,分析解剖了景区所存在的问题与未来发展的选择。

在提问交流环节,同学们针对“工业景区”、“旅游文创”、“旅游目的地生命周期应对”等方面进行了提问,邹义荣主任一一为同学们精彩解答。最后,邹春洋副院长进行总结,认为旅游景区规模发展已经有了较长时间的积累,也面临了各种创新发展的问题,景区质量的提升也成为当前繁荣的旅游市场背后内生的迫切需求,希望同学们能够通过本次讲座对旅游景区、旅游行业的发展有更多的关注与更深入的思考。(撰稿:赵丽婷)