校党委副书记、纪委书记陈树武到地理与旅游学院调研

4月1日,校党委副书记、纪委书记陈树武到地理与旅游学院开展工作调研,并对学院党史学习教育开展进行督导,地理与旅游学院全体领导班子成员参加本次调研。

地理与旅游学院党委书记林宏秋对学院当前党史学习教育开展情况及下一步工作打算进行了汇报。学院其他班子成员汇报了分管工作情况,并就党史学习教育的特色工作谈了想法。

陈树武对学院党史学习教育给予了充分肯定,指出学院开展党史学习教育行动快、方法多、工作实、有实效,并就下一步开展好党史学习教育提出六点要求:一是要深刻认识党史学习教育重点在于“学”,要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为根本遵循,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要突出重点,有针对性,要以党史学习和为群众解决“急难愁盼”问题为重点,教工党支部和学生党支部要根据自身特性开展有针对性学习教育活动;三是要结合实际,统筹兼顾,要把学习、工作统筹起来,切忌“两张皮”,真正实现学习、工作“两相融”;四是要注重宣传,要多讲故事,讲好故事,在师生中营造浓厚的党史学习教育氛围,要把党史学习教育好的做法宣传出去;五是领导干部要起到带头作用,率先垂范,先学一步,深学一层,在党史学习教育中发挥好示范带动作用;六是要进一步加强党的建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用,要落实好抓党建的主责主业,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。