党群工作
地理与旅游学院学生第一党支部第三党小组赴农讲所开展党史学习教育主题党日活动

2021年3月28日,地理与旅游学院学生第一党支部学生党员成员来到了位于广州市越秀区中山四路的“毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆”。

从1924年7月到1926年9月,在广州共举办了六届农讲所,澎湃、罗绮园、阮啸仙、谭植棠、毛泽东等先后担任历届农讲所主持人,周恩来、萧楚女、恽代英等共产党员任教员。来自全国各个省区的800多名学员,在此学习农民运动的理论和方法,接受严格的军事训练,参加革命斗争。学员毕业后奔赴全国各地,开展农民运动,为中国革命做出了重要的贡献。

在小讲解员的讲解下,也通过馆内的资料和实物,使我们更加了解到农讲所培养了大批农民运动干部,为中国革命做出的突出贡献。

在农讲所大成殿开展了由广州农讲所纪念馆与辽宁省丹东市抗美援朝纪念馆联合举办的“铭记伟大胜利——抗美援朝战争历程专题展览”。展览以大量珍贵的历史照片,让人们重温抗美援朝战争的整个历程,感受中国人民的不畏强暴、浴血奋战的英勇气概。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。党员同志们纷纷表示,作为新时代的青年,要立德修身笃行,要将学党史的决心和青春的热情、昂扬的斗志与学习、生活结合起来,要将自身的发展和国家的发展联系起来,肩负起国家建设的重任。