党群工作(旧)
学生第二党支部开展“改革开放新时期历史”专题学习活动

按照支部党史学习教育计划安排,学生第二党支部于425日晚八点在北二631开展“改革开放新时期历史”专题学习。本次专题学习由旅游管理专业党小组主讲,支部党员参与本次党史学习。

旅管党小组成员围绕中国特色社会主义理论体系进行讲解,详细地介绍了邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。首先,旅管党小组讲到:科学社会主义的理论与实践表明,共产党人对于社会主义的认识历程经历了一个从抽象到具体实践的过程,中国特色社会主义实践,也经历了这样一个从抽象出发到从具体国情出发的过程。正是改革开放的实践,促使了我党建设中国特色社会主义理论体系的形成,促进了马克思主义中国化理论探索的深入。改革开放实践的理论成果就是创立了中国特色社会主义理论体系。

旅管党小组认为,社会主义改革开放的历史,就是一部中国特色社会主义理论体系诞生和发展的历史,就是一部马克思主义与中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的历史。在中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这一伟大成就的背后是我们对中国特色社会主义的坚持和发展,从改革开放之初的“三步走”发展战略,到新时代的“两步走”战略安排,中国特色社会主义这篇大文章被不断续写。

最后,旅游管理党小组指出,几十年来,党的创新理论与时俱进,带来发展理念和发展方式的深刻转变,希望各位党员同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展中国特色社会主义,沿着中国特色社会主义的康庄大道,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!