党群工作(旧)
学生第二党支部组织支部党员开展观看红色电影活动

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面开展党史学习教育,地理与旅游学院学生第二党支部于4月27日组织支部党员参与广州校区图书馆推出“观百年奋进路,承红色中国心”主题电影展播活动,集体观看红色电影《攀登者》,弘扬主旋律,激发攀登精神,冲顶中国高度,提振支部党员的精气神。

电影《攀登者》讲述了1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,但是因为没有影像记录,没有被国际登山组织承认。为了弥补这个遗憾,15年后,中国登山队带领年轻队员再次挑战世界之巅,冲破千难万险,最终将觇标插上珠峰,并测量出8848.13米这一“中国高度”。 电影生动形象再现中国登山英雄勇登珠峰的历史事件,实景还原珠峰壮丽景观。

在场的党员们都被电影中那种坚持不懈,勇攀高峰的精神深深折服,更是点燃了大家的爱国之情。整部电影也深刻了党史学习教育的主题,大家纷纷表示观看电影的党史学习教育形式新颖、主题鲜明、内容精彩,在今后的生活中,将会用实际行动来诠释当初的铮铮誓言。

通过此次活动,进一步增进了党员之间的情感交流,强化他们的责任意识、组织意识、身份意识和表率意识,激活支部的党建活力。在中国特色社会主义建设进入新时代这一关键时期,我们比任何时刻都要更加接近实现中华民族伟大复兴这一目标,我们更要不忘初心、牢记使命,向所有为共和国建设付出毕生心血的先辈们学习,践行党史教育,增强爱国、爱党、爱人民的意识。