我院顺利进行2021届硕士研究生毕业论文答辩工作

5月19日下午,广东财经大学地理与旅游学院2021届硕士研究生毕业论文答辩在校本部北三631会议室进行。本次答辩委员会分别由华南理工大学魏卫教授、广州大学吴水田副教授以及广东财经大学皮平凡教授、袁亚忠教授、吴开军教授组成,参与本次答辩的是2021届硕士研究生杨森同学,我院19级研究生旁听了本次答辩会。

答辩学生首先结合PPT对论文的选题背景理论框架、研究问题的方法及其理论与实际意义等进行了相关阐述出了自己论文中的创新和不足之处。

答辩委员会成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,就其论文的文献、论证和表进行了评议与质询,指出论文中存在的问题和不足,并进一步提出了建议。答辩学生在充分听取答辩委员们的意见和建议后,以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的问题。

本次硕士研究生答辩会,检验了我院应届硕士研究生的学术水平,考察了应届硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,也加深了学生对自己所研究课题的理解,为日后进行相关问题的研究积累了宝贵经验。