新闻公告
广东财经大学文化旅游与地理学院2021级人文地理与城乡规划2班团日暨班级团队建设活动

2021年9月26日晚上7点整,广东财经大学2021级人文地理与城乡规划2班团支部举办的团日暨班级团队建设活动在第一教学楼309准时召开。支部团员共32人,实际到场32人,全员到齐,班主任梁小薇老师也出席现场。

活动以“请党放心,强国有我”为主题,是2021级人文地理与城乡规划2班新生入学以来的第一次团日活动,也是同学们之间首次正式见面交流。因此,本次活动旨在增强团员的使命感和责任感,同时使班级同学互相熟悉,增进班级同学之间的感情。

7点整,同学们全员到齐。首先由团支部书记陈耿南发言,讲述团日活动的目的及意义:让同学们明白“强国有我”中的青年要保持开朗向上的精神面貌,鼓励同学们积极展示自我。

随后活动在黄坤同学主持下正式拉开帷幕。团日活动以分小组进行团队游戏为主要方式,围绕“强国青年团结一心”的主题,让同学们在游戏中熟悉彼此,增进默契,体会团结合作的重要性,提升班级凝聚力。

游戏之间设置了休息时间,团宣委姚雅琪组织积极自荐表演的同学展示才艺。同学们大展身手,或歌声动听,或舞蹈优美,赢得台下一片喝彩。更有同学临场加演,一度将同学们的活动热情推向高潮。

在团队成员通过游戏互相熟络后,活动进入了团日的核心部分——党史知识竞答。竞答内容紧扣“请党放心,强国有我”的活动主题,题目涵盖五四运动、重要历史战役、我国科学成就、外交著名事件等内容。主持人带领同学们重温部分团、党的历史和知识,重温党的光辉历程。同学们表现出极高的热情,且对团、党的历史掌握程度较高,纷纷踊跃抢答。为鼓励同学学好党史,团务委员程鑫为活动中表现优秀、累计得分最高的两个小组颁发了奖品。

竞答环节后,班长陈恒涛为大家带来一首《把你留在这里》,向同学们表达了∶未来无论走的多远、飞得多高,2021级人文地理与城乡规划2班永远是大家温暖的家,饱含对同学们的鼓励,对班级的爱和对未来四年大学生活的期许。

在活动的尾声,班主任梁小薇老师对本次团日活动做出了点评和小结,表示期望同学们在未来的班级活动中更多地展现自我,携手共建团结友爱、积极向上的班级。最后,团支书陈耿南对本次活动进行总结,对积极配合班级工作的同学致以感谢,并再次发出“请党放心,强国有我!”的号召。在同学们的热烈掌声中,本次活动落下帷幕。

本次活动的背后,离不开团干和班委们的默默付出和精心组织,也离不开同学们的热情支持。本次活动的圆满收官,充分展现了2021级人文地理与城乡规划2班财子财女的风采和班级凝聚力。相信这是个好的开始,2021级人文地理与城乡规划2班能从此启航!

2021级人文地理与城乡规划2班供稿)

成文:陈耿南 姚雅琪

编辑:陈耿南