新闻公告
酒店管理专业开展《服务管理》课程实践实习——走进佛山希尔顿酒店

2021928日,我校文化旅游与地理学院20级酒店管理一班全体学生在陈玲老师杨高老师的带领下,来到位于佛山市禅城区的佛山希尔顿酒店开展《服务管理》课程实践实习活动

学生们在酒店负责人的带领下,分小组分别对酒店进行了参观。佛山希尔顿酒店具有600间舒适客房,其中包括29145平方米以上的双床房。学生在参观了酒店总统套房的时候,也从酒店带领参观的工作人员身上学习了客房部的工作运营与服务的礼仪。同时,学生还参观了酒店的特色餐厅、日式餐厅、中式餐厅等场所,而且在餐饮总监的讲解下,了解了酒店餐厅的一些运营情况以及相关餐饮活动的开展。在参观了酒店24小时健身中心、室内外泳池等酒店基础设施后,也从酒店工作人员的讲解中了解到相关部门的服务运营情况。

在结束了酒店参观活动后,酒店也为我校学生提供了实践活动。在酒店工作人员的指导下,学生们分组进行了相关实践活动的体验,例如红酒相关知识的学习、奶茶的制作学习以及酒店客房部的花式毛巾叠法的学习等等。

1: 学生实践体验成果

在实践活动结束后,酒店营运总监、人力资源总监等在酒店为同学们准备的小型会议上,介绍了希尔顿集团的历史同时也向同学们讲述了佛山希尔顿酒店的建造以来的历史以及酒店的服务宗旨。同时也分享了他们各自的职业生涯与心得。在此基础上,酒店营运总监及人力资源总监等也回答了同学们的各种疑问,帮助同学们对酒店行业有了更进一步的了解。并且诚挚地欢迎同学们在之后的实习和工作中选择成为希尔顿酒店的一员。

2 酒店营运总监与同学们进行交流分享

此外,我校在佛山希尔顿酒店就职的优秀校友向20级酒店管理专业的师弟师妹们分享了自己的工作经历,以及自己在这整个学习生涯以及工作经历中的心路历程,并就20级学生对于酒店管理专业及酒店行业的疑问进行解答,20级酒店管理专业学生的未来职业规划提供了帮助。

通过此次《服务管理》课程的酒店参观实践学习,使我酒店管理专业学生不再仅仅是从课本上去学习专业知识,而是走出课堂,走向真正的实践场所,理论与实践相结合,在酒店实际环境中去体验与感受专业知识的运用,在课程实践活动中去学习,使学生进一步获得自身实践能力的提升,此次实践活动收获满满。

3  全体师生与酒店管理层合影