李刚教授分享气候变化和碳交易研究成果

为深入贯彻学习习近平总书记关于“碳达峰、碳中和”的重要指示精神,提高我院教师科研与教学水平,学院于2021127日下午在北三103会议室开展学术交流活动。本次活动由院长助理魏秀国教授主持,学校特聘教授李刚作“全球变暖与碳交易”学术报告。

李教授紧紧围绕“气候变化和碳交易”这一主题,分享了100多年来CO2增量变化及其对海平面变化、温室效应的影响研究,以及目前为消除大气CO2开展的一系列措施,如植树造林,增加森林面积、海面培育绿藻吸收二氧化等。随后,李教授就中国北京、上海、广州、深圳、湖北等国内碳交易所以及欧洲碳交易情况作出详细介绍。

以地理学专业为主的青年骨干教师认真听取李刚教授的学术分享,并围绕学术主题进行了热烈的讨论。此次学术活动也促进了院系教师之间的学术交流,接触到了气候变化和碳交易的最新国际动态,有利于扩大学术视野。