旅游类竞赛经验交流分享活动暨2021级酒店管理主题班会

为了鼓励酒店管理专业学生参加大学生竞赛,丰富大学生活,帮助个人成长,酒店管理专业系主任杨高、21级班主任郑诗琳、黄凯洁三位老师组织酒店管理专业21级学生开展旅游类竞赛经验交流分享活动暨主题班会。

1:郑诗琳老师开场

329日下午,应学校防疫要求,本次交流会线上进行,并特别邀请了酒店管理系吴梓林老师以及20级酒店管理专业拥有丰富参赛经验的学生分享他们的参赛经验。

本次交流会中,首先是吴梓林老师“现身说法”,以自身本科时期没有丰富参赛经历和在研究生时期参加的国际企业管理挑战赛并代表中国澳门参加全球总决赛获世界季军的经历对比告诉同学们,对于大学生而言参赛是提高自身综合素质,提高个人自信的一个很好的途径,以此来鼓励同学们积极参加各类大赛。

2:吴梓林老师分享

吴梓林老师分享后,20级参加第六届“尖峰时刻”获得全国一等奖的“Alice”团队的学姐们以团队在参赛的整个过程中的注意事项、心态变化以及参赛收获作为主要的分享内容告诉同学们在参加赛事过程中创新、团结、坚持是成功的基石。此外,参加第六届“尖峰时刻”并获全国三等奖的优秀团队“诛仙酒馆”的学长们从另一角度给同学们分享经验——做好规划、积累经验再到提升自己。他们给同学们分享了在参赛过程中积极讨论、分析对手提升队伍能力等细节,告诉同学们每一个人在参赛上都是从不会到会再到熟练擅长,非常接地气地给予了同学们自信心。分享最后,还给同学们介绍了不同参赛方向的大学生竞赛,使21级的同学切实地增长了对于比赛的见识。此次交流会在师生的共同参与下圆满结束,大家受益匪浅,取得了预期效果。

320级酒管同学分享