2022届旅游管理专业毕业论文推进和就业动员大会

为推动2022届本科毕业论文与就业工作,同时落实“我为群众办实事”,旅游管理系党支部组织2022届旅游管理专业毕业生开展毕业论文推进与就业动员大会。因疫情影响,考虑到部分未返校同学,本次大会采用线上+线下结合模式进行,线上采用腾讯会议,线下在学院会议室631举行,会议由系主任黄秀波老师主持,旅游管理系关新华副院长、吴炆佳副主任、秦学教授等老师以及2019届优秀校友黄米淑线上参加大会。

首先,黄秀波老师向毕业班同学说明了毕业论文的重要性,并详细介绍了毕业论文的进度安排与时间节点及注意事项,尤其强调今年毕业论文增加学校抽查环节,需要认真对待,并加快进度,尽早完成毕业论文。
  接着,黄秀波老师对今年的旅游专业就业形势与困难进行分析,详细介绍了旅游管理专业的十大就业方向与可能岗位,并以2021届旅游管理专业的就业数据作为案例,向同学们展示往届师兄师姐的实际就业方向与岗位信息,以为他们接下来的就业与实习提供实际性参考。接下来,黄秀波老师就今年就业形势与旅游专业特点,提出相关就业建议,包括“先就业再择业,考研考公二战需谨慎”“放低姿态,基层做起”,积极参加“三支一扶”“西部计划”“大学生村官”“基层选调生”“2022广东大学生志愿服务山区计划”“基层农技特项目”等,号召同学们到祖国需要的地方去,为乡村振兴贡献力量。

最后,由2019届优秀校友黄米淑为22届同学分享她当时找工作的经验以及相关就业建议。黄米淑提倡同学们就业要把视野打开,不要仅仅局限于旅游领域;同时,要多尝试,不怕失败,要不断学习新知识,新的机遇才会到来,并分享了应该如何在大企业与小公司之间进行取舍等建议。大会结束之前,关新华副院长和黄秀波老师分别进行了总结,并叮嘱同学们要及时填报就业系统,并多关注就业信息,保持积极态度。