2022届会展经济与管理专业毕业论文推进和就业动员会

416日早上9.30,广东财经大学文化旅游与地理学院会展经济与管理专业在线上召开了2022届毕业论文推进与就业动员大会。会议分为五个环节:毕业论文实习安排,毕业论文格式要求,专业特点就业形势,优秀校友经验分享以及最后的Q & A环节。

会议开始,彭帅老师就毕业实习的安排和毕业论文的具体格式要求做了非常详细的讲解。

接下来,黄蝶君老师就2022届会展专业学子的就业方向和目前的就业形势、就业政策进行了分析,对我们以后的就业方向给出了非常细心中肯的指导建议。

同时,为了让我们对会展专业的就业情况有更加清晰的认识,学院还专门邀请了两位在会展行业深耕的优秀校友给毕业生们做了经验分享。2006级肖建文师兄在深圳的一家会展公司担任管理层岗位,对于会展公司的选择,他表示,能够在这段艰难的市场环境中存活下来的会展公司都有其自身可取之处,都可以称得上行业的佼佼者,希望我们多在不管是小型的有活力的会展公司或者大型的会展企业都能够踏实做事,多和同事交流,获取经验信息。

2010级优秀校友王晓兰师姐也是毕业之后就一直从事会展行业,并且还就目前国内国外会展业的境地、从事会展行业所要具备的能力以及对未来就业的一些建议许多方面给出了自己的看法,也建议我们刚毕业的学子可以先从会展行业的一些商协会开始入门。在最后的问答环节也解决了同学们的很多疑惑。

此次动员大会传达了老师对我们会展学子的毕业论文和未来顺利就业的祝福和期待,增进了老师和同学们之间关于行业和就业的观点交流,祝2022届会展学子们都能顺利完成毕业论文答辩,在未来的日子里不断踏实努力,前路可期!