各方联动,协同发力,促进全员就业

为了更好地推进毕业生就业工作,我院于427日下午在北二621会议室召开就业促进会。学院党委书记文波、副院长李星(主持行政工作)、党委副书记王健、院长助理魏秀国、各系系主任和毕业班辅导员参与了此次就业促进会。

首先,王健副书记介绍了目前我院就业工作的开展情况以及各专业就业情况,对于上周各系就业工作举措给予肯定。

接着,各系轮流汇报在开展就业方面的举措和已经取得的成效。目前我院各系利用毕业论文答辩的契机,召开全系就业动员会,向同学们介绍就业政策、为同学们提供就业招聘信息;部分专业系主任带专业老师走访学生宿舍,深入一线,了解同学们的就业意向以及现状,为同学们提供指导。

最后,学院党委书记文波就下一阶段的就业工作进行部署:一是就业工作要落细,辅导员、专业老师要深入学生一线,了解学生的就业困难,协同各方资源和力量,帮助学生解决困难,最终促进就业。二是学工口要做好就业台账的收集整理和反馈工作,使得整个就业推进工作协调运转。三是各系要抓住毕业论文答辩、领取毕业证、毕业典礼等关键时间点,通过走宿舍、开座谈会、一对一指导等方式了解学生就业情况,借助社会资源帮助学生就业。