陈树武带队赴广州星鹏集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

511日下午,为贯彻落实教育部、广东省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知要求,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥高校书记等校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。校党委副书记陈树武带领文化旅游与地理学院党委书记文波、副院长(主持行政工作)李星、党委副书记王健一行赴广州星鹏集团开展访企拓岗促就业行动。

陈树武书记同星鹏集团总裁朱晓明亲切交谈,介绍了此行的目的,对星鹏集团历来对我校校友工作的大力支持表示感谢,肯定了星鹏集团对我校校友基金会成立做出的巨大贡献。

文波书记介绍了学院基本情况,重点结合人才培养质量以及今年毕业生就业现状进行了分析探讨,李星副院长和王健副书记分别就我院各专业发展和学生工作的现状进行简要介绍。

朱晓明总裁介绍了星鹏集团的历史发展、企业规模以及未来发展定位,结合自身经历对大学生职业规划及综合素质、能力提升给出了宝贵的意见建议,并表示会尽全力宣传母校学子,发动熟悉的用人单位及校友,共同促进学弟学妹的就业,同时表示将找机会回母校与学弟学妹们沟通交流。

最后,陈树武书记表示,今天的交流效果很好。希望我院能继续利用学校的区位优势、学科优势以及广州星鹏集团的资源优势、技术优势、平台优势,实现资源互补、互利共赢的目标。