校领导带队赴东呈集团开展“访企拓岗促就业“行动

5月25日下午,校党委副书记陈树武带队前往东呈集团开展访企拓岗专项行动,文化旅游与地理学院党委书记文波、副书记王健、酒店管理系系主任杨高、副主任吴矜,吴梓林老师、毕业班辅导员贾微微参与了本次走访活动。

首先,东呈集团项目负责人何璐向我们介绍了公司发展历史、组织架构以及公司未来的发展定位。接着参观了东呈集团的高端品牌样板房。

参观结束后,在集团会议室,东呈集团何璐详细介绍了青苗工程,青苗工程是东呈集团结合公司“成为世界一流酒店集团”愿景,以及集团战略目标,打造出的应届生招募及培养计划,有完善的人才培训体系和发展渠道,自2016年底项目开展以来,青苗工程已成为集团各运营门店重要管理人才梯队来源。双方就青苗工程的一些具体细节进行了交流了解。东呈集团组织管理中心人力资源高级副总经理胡亚群、东呈集团总政委就青苗工程的特色进行补充说明。

交流过后,陈树武书记介绍了今天来访的目的,一是响应国家号召,学校领导带头访企拓岗,为毕业生拓宽就业渠道。二是与东呈集团签订合作实习基地,为将来人才培养提供实践教学基地;三是介绍我校历史发展,整体概括,学科建设,专业发展,学生规模、师资队伍建设,大力推荐我校毕业生,欢迎到我校招聘储备人才。

文波书记就学院的整体概况进行介绍,介绍我院学生人数、各个专业发展、师资队伍构成。受疫情影响,我院酒店管理专业就业不如往年。本次来访,一是与东呈集团建立实习基地,二是为毕业生就业开疆拓土。

酒店管理系系主任杨高向与会人员介绍酒店管理专业,作为国家一流专业,酒店管理专业的人才培养正在寻求校企合作,这次与东呈集团的合作,将进一步加强实践教学,为酒店专业人才培养提供多元化的渠道。