校领导带队走访广东省广物控股集团有限公司

68日上午,校党委副书记、纪委书记陈树武带队赴广东省广物控股集团有限公司开展访企拓岗,文化旅游与地理学院党委书记文波、副院长(主持行政工作)李星、副书记王健参与了此次访企活动。广东省广物控股集团有限公司党委委员、副总经理余汉抛,人力资源部部长林铭宏、副部长曾焕杰,广东华侨友谊有限公司党委委员、副总经理林慕钧参加了座谈。

余汉抛代表广东广物控股集团公司对校方一行表示热烈欢迎,对学校近年来的办学成绩给予高度评价,充分肯定了学校人才培养质量。同时介绍了广东广物控股集团公司基本情况及公司三大主业:能源化工产品制造(聚丙烯等化工产品)、商贸与物流(建材、汽车、中欧班列)、产业园区投资、运营与管理,并表示企业发展所需的财经管理类人才与学校许多专业是相吻合的,希望学校能够向企业输送更多的优秀毕业生。

陈树武简要介绍了我校历史发展、学生规模、师资队伍、发展目标等情况,并指出广东广物控股集团公司作为省属国有独资大型骨干企业集团近年来在落实国家稳就业保就业、履行社会责任方面发挥了积极作用,希望公司能继续支持学校的发展,来我校招贤纳才,并进一步建立合作关系,在学生实习实践、社会服务等方面开展合作。

李星副院长介绍了文旅学院的基本情况及今年毕业生就业形势,并表示希望能够借助走访企业,为文旅学院毕业生开拓岗位,解决他们就业问题。

双方就人才培养、学生实习实践、综合素质培养、就业观念、企业用人需求等方面展开了深入的交流,同时表示接下来将进一步双方加强沟通和联系,深化在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作。