校领导带队赴科谷集团开展访企拓岗专项行动

613日下午,校党委副书记、纪委书记陈树武带队赴科谷集团开展访企拓岗行动,文化旅游与地理学院党委书记文波、副院长(主持行政工作)李星、副院长关新华参与了此次访企活动。

科谷集团董事长朱武信先生是我院1988级校友,现任广州科谷高新技术发展有限公司、广州科谷光电实业有限公司、深圳科谷火炬创投基金管理有限公司、哈尔滨科谷国际采购服务中心董事长。他对我校到访表示热烈欢迎,并向校院领导介绍了科谷集团的发展历程,自己的创业心得。

我校党委副书记陈树武副书记介绍了来访目的:一是响应国家号召,学校领导带头访企拓岗,为毕业生拓宽就业渠道;二是邀请校友多回来讲课交流,帮助老师和学生打开思路;三是介绍我校历史发展,整体概括,学科建设,专业发展,学生规模、师资队伍建设,邀请校友企业、校友推荐优质企业来我校招聘人才。

参与座谈的还有在科谷集团实习的我院18级文化产业管理专业的刘奇光同学。朱武信先生表达了对母校的深厚感情,对母校培养的人才给予了较高的评价。校院领导也表达了请校友关心学校学生培养和就业的殷切希望。