文化旅游与地理学院召开2022届毕业生党员座谈会

岁序常易,华章日新,毕业季的六月无声而至,带着离别的不舍与对新阶段的憧憬,文化旅游与地理学院于615日下午在北二621会议室,召开了毕业生党员座谈会暨广东省第十三次党代会精神学习会议。会议氛围热烈有序,访谈方式别出心裁,师生交谈轻松愉快。学院党委书记文波、副院长(主持行政工作)李星、毕业班辅导员贾微微、部分毕业生党员参加了此次座谈会。

在会议中,文书记从四个“身份”出发,勉励各位毕业学生党员不忘初心,踔厉奋发。首先,重中之重是要爱惜党员身份,充分发挥党员带头模范作用,在校园工作中站好最后一班岗,在社会工作中不畏艰险,甘于奉献,积极学习党章党务工作。其次,是要重视青年身份,文书记引用习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年的讲话,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”以激励毕业学生党员不负青春,不负韶华,做人做事永葆朝气。而后,是要珍惜校友身份,广财学子的身份荣誉是每一届学生共同打造的,母校以你为傲,你以母校为荣,两者相辅相成,不可或缺。最后,是要转变社会人身份,走出大学的象牙塔,前方自有风雨灿烂,及时转变身份认同,在社会这个大学里写下自己的华美篇章,学习永远在路上,朝乾夕惕,功不唐捐,必有精彩世界;掇菁撷华,取长补短,方可节节向上。

李院则从三个角度为毕业学子送上孜孜教诲。在学习角度上,要建立终身学习的好习惯,“靡不有初,鲜克有终”从一而始,在学习中感受人生,在知识中升华灵魂,在逻辑中寻求真理,在问题中提高能力,在推理中完善思维。在生活角度上,李院激励毕业学生党员奋力进取,拒绝躺平,要保持青年特有的冲劲,更要有不断发展的后劲;同时在社会工作中更要细致谨慎,慎终如始,则无败事,发挥作为党员的优秀带头作用,增强工作凝聚力;在工作之外,身体是革命的本钱,要培养一个体育爱好,文明其精神,野蛮其体魄。在个人品质角度上,要保持开朗自信的态度,艰难困苦,玉汝于成,一个开朗自信的乐观主义精神可以帮助我们克服重重困难;做人做事圆润而不失锋芒,不啻微芒,造炬成阳,美好的未来会向我们主动招手。

最后,书记与院长都表达了对于毕业学生党员的殷切期盼与深切关爱,祝愿各位毕业学子云程发轫,干霄凌云。