招生就业
2022届自然地理与资源环境专业毕业生就业座谈会暨毕业欢送会

为贯彻落实习近平总书记在宜宾学院关于高校毕业生就业工作的重要讲话精神,深入了解我系毕业生就业情况和诉求,文化旅游与地理学院自然地理学系党支部和自然地理与资源环境系于2022624日开展2022届毕业生就业座谈会暨毕业欢送会。

本次就业座谈会采用线上和线下相结合的方式进行,由自然地理系的教师团队与辅导员贾微微老师共同开展座谈会。

座谈会的主要内容是了解2022届毕业生在当下后疫情时代的就业现状、就业过程遇到的困难和困惑,向学生分享择业就业的方法,为毕业生在就业过程中遇到的各种困难提出建议、予以帮助。

线上参与座谈会的毕业生们一一谈论了自身的就业状态并提出在制作简历过程中的困惑,老师就简历制作方面提出建议与技巧,指出要有所针对,应聘不同的岗位,要将简历贴近岗位需求进行修改。

线上座谈会

在线下座谈会中,同学们谈及自身对工作的期望时,老师表示对工作期望要贴合实际,正如习近平总书记在宜宾学院的重要讲话中指出:“幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。”千万不可眼高手低,过于理想化。

此外,了解到部分毕业生在就业面试过程中遇到诸多困难,对此老师们结合自身经历向同学们介绍了许多面试的技巧,帮助同学在就业过程中更从容自信的应对面试。

同时老师们针对“二战”考研考公同学面临的压力提出许多应对方法,譬如听音乐、多运动等,帮助同学们缓解心理压力,让同学们能保持积极的心态去面对“二战”,争取苦尽甘来有所成。

线下座谈会

广东财经大学“2022届自然地理与资源环境毕业生欢送会”于624日晚举行。晚上十九点十分,伴随着欢快的背景音乐,同学们在测温完成后陆续进场就坐。自然地理系魏秀国教授、谢丽副教授、王芳老师一同参与此次活动,欢送即将毕业离校的同学们。

晚会开始前同学们的热烈欢迎中,魏秀国教授进行致辞。魏秀国教授在表达对毕业生美好祝愿的同时还提出了对毕业生殷勤的希望和在未来生活工作中的建议。

接着谢丽副教授、王芳老师相继进行了发言,对2022届毕业生送上了饱含真情的勉励和祝福,激励毕业生在未来的人生道路中永远保持一个健康的体魄和良好的心态,勇于拼搏、不畏失败,努力实现人生梦想。

整个晚会,同学们都积极参与,会场中,掌声不断,惊喜连连,这些都是对我们自然地理与资源环境毕业生欢送会的肯定。虽然,此次晚会在众人的意犹未尽中落下帷幕,但是,永远不落的是对毕业生们的真诚祝愿:祝愿亲爱的毕业生们能踏上一条光明的、前程似锦的道路,早日实现理想!毕业快乐!

通讯人:赖德金、林瀚