学术科研
文化旅游与地理学院召开2022级研究生培养方案修订工作第五次会议

71日上午,文化旅游与地理学院2022级研究生培养方案修订工作会议在北二621会议室召开。学院副院长李星、关新华,研究生指导教师张玲、袁亚忠、陈建斌、秦学、杨青生参加会议。会议由关新华主持。

结合学校对研究生教育改革发展实施意见布置的我校研究生培养工作重点任务,会议分别对旅游管理学术学位和专业学位研究生人才培养方案进行充分讨论。李星提出了研究生人才培养方案修订的总体思路和目标。张玲认为专业必修课的开设不仅要与招生专业方向对应,还要保留学校特色,与学校整体目标一致。

会议系统梳理了培养方案中专业核心课、专业必修课和专业选修课等课程间的内在逻辑,形成了人才培养方案修订稿。