广州携程国际旅行社有限公司到访我院洽谈校企合作

为深化产教融合,探讨协同育人新模式,921日上午,广州携程国际旅行社有限公司人力资源部李欧经理一行到访我院商谈合作事宜。学院副院长(主持行政工作)李星,党委副书记王健,旅游管理系李秀斌老师参与此次活动。

李欧经理首先介绍了携程集团、广州携程国际旅行社的基本情况、发展战略,人力资源发展管理政策等。携程集团(Trip.com Group) 是全球领先的一站式旅游服务供货商,公司旗下品牌包括 Trip.com、携程、Skyscanner及去哪儿网。可面向全球用户提供一套完整的旅行产品、 服务及差异化的旅行内容。携程集团于1999年创立,2003年在纳斯达克上市,2021年在香港交易所正式挂牌。广州携程国际旅行社有限公司成立于2003年,公司地址位于广州市番禺区汉溪大道。近年来,携程集团以及携程广州公司吸纳了大量的广东财经大学优秀毕业生。广东财经大学一直是携程校招重点院校。而此次到访,希望能够在人才输送及培养方面展开全面、深入、长期的合作。

李星副院长对李欧经理一行莅临我院表示热烈欢迎和感谢。她指出,文化旅游与地理学院涵盖了文旅产业相关的旅游管理、酒店管理、会展经济与管理及文化产业管理等专业,有良好的专业教育基础,学生素质高,毕业生得到各用人单位的高度认可。携程集团是旅游行业的头部企业,有完善的企业管理制度,良好的企业发展前景。在新冠疫情的背景下,企业依然能够取得良好的业绩。广州携程与广财文旅学院的合作有良好的基础,也有广阔的空间。例如,校企合作开发建设与当前行业发展需求密切相关的特色课程,开展短期工作坊等实践实习活动等。

王健副书记对广州携程国际旅行社到我院开展秋招活动表达了感谢和欢迎。他同时提出,除了例行的秋招、春招,作为行业优秀的企业,也欢迎携程资深人力资源管理人员到校园来,与同学们面对面交流,开展职业生涯规划相关讲座等活动。