党群工作
唱响二十大,建功新时代 文化旅游与地理学院学生第二、第三党支部开展学习二十大精神主题党日活动

为提高广大党员的思想觉悟,充分了解党的方针政策,文化旅游与地理学院第二学生党支部、第三学生党支部组织学生党员在广州校区北二631举行“唱响二十大建功新时代”党日活动,学习二十大报告,并将其整理成歌,进行演唱。

下午3时,第二学生党支部、第三学生党支部学生党员们到场,党日活动就此拉开帷幕。胡雨婷书记首先为学生党员播放了《一首歌学党史》等视频,为本次党日活动预热。随着公布填词歌曲为《童年》与《失恋阵线联盟》,学生党员们分成小组积极参与到填词活动中。

党日活动历时两个小时,学生党员们从大会主题、十年发展三件大事、新时代党的使命、国家高质量发展、科教兴国人才强国战略、依法治国、从严治党、文化自信、绿色发展、国家安全观、强军建设、必由之路等方面出发,通过填词回顾了二十大会上习总书记作出的报告,阐述了过去五年党和国家事业取得的历史性成就,展望了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图和美好前景。

党日活动最后,学生党员们在音乐的伴奏下,大声演唱了以二十大会议内容为歌词的《童年》与《失恋阵线联盟》,用洪亮的声音深化对二十大知识以及思想的认识,于有趣的学习中践行初心使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。