我院开展2023届考研复试指导与考研经验分享会

为充分调动我院同学报考硕士研究生的积极性,营造浓郁的考研氛围,为我院同学考取硕士研究生给予帮助与支持,文化旅游与地理学院于202337日在广东财经大学综合楼107室组织并开展2023届考研复试指导与考研经验分享会,为准备考研复试的同学们指明方向有志愿考研的同学们给予经验分享。

本次指导分享会十分荣幸地邀请到考研指导经验丰富的我院退休教授唐晓春作为主讲,同时邀请华南理工大学马克思主义理论专业研究生、18级酒店管理专业李紫琪,广东工业大学城乡规划学专业研究生、18级人文地理专业吴紫怡两位考研上岸优秀代表分享经验。

首先,唐晓春教授向有考研意向的同学提出建议,他认为同学们应该做好充足的准备,充分利用现今丰富的社会资源,可以通过导师或者师兄师姐了解考研专业、考研对象学校等相关考研问题并取得建议,提早确定奋斗目标,同时重视四六级考试,四六级成绩会为考研加分,因此同学们应争取四六级成绩取得高分。其次,唐晓春教授建议准备复试的同学要留意并了解初复试占比、招生名额、高校选择、复试面试等相关信息,认真准备复试,做好全方面准备。最后,唐晓春教授针对招生趋势、学校分析、调剂规则、复试内容等方面进行讲解,为同学们考取硕士研究生提供全方位的指导。

唐晓春教授发言

考研上岸优秀代表发言

18级人文地理与城乡规划专业吴紫怡

广东工业大学城乡规划学专业研究生、18级人文地理与城乡规划专业吴紫怡同学向同学们分享自己的考研经验。首先吴紫怡同学对人文地理与城乡规划专业进行分析,建议意向考研的同学们提前了解报考学校专业的题型特点、报录比、所在城市、专业情况等,选择理想学校与专业,逐渐着手准备考研备考工作。随后,吴紫怡同学向同学们分享读研的经历,建议准备复试的同学要注意看准官网文件、联系导师、准备线下住宿、了解复试考察内容等一系列事项。

18级酒店管理专业李紫琪

华南理工大学马克思主义理论专业研究生、18级酒店管理专业李紫琪同学建议同学们要整理好自身的心态,尽早准备,错过了也不要懊悔,安排好每天的学习。其次,李紫琪同学建议正准备考研的同学们要注重专业课的重点突破,重视对英语的学习,积极备考考研英语,同时给予即将复试的同学一些复试准备小技巧,提醒同学们做好相关准备。

本次考研复试指导与考研经验分享会深受众多老师和同学们的重视,感激嘉宾、老师们和同学们对本次考研指导分享会的支持,也感谢工作人员和志愿者们对本次考研指导分享会的组织筹措。

衷心祝愿即将参加复试的2023届学子们一战上岸、前途似锦,同时也对即将成为考研主力军的2024届学子寄予厚望,祝愿同学们学习进步,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。