文化旅游与地理学院党委召开2022年民主生活会

2023315日上午10点,文旅学院党委召开2022年民主生活会,学校党委副书记、纪委书记陈树武到会指导学院党政领导班子、党委委员和组织员参加了会议。会议由学院党委书记文波主持。

会议首先由文波书记代表班子通报了本次民主生活会的准备情况,并代表班子进行对照检查发言,回应2021年党史学习教育专题民主生活会查摆出问题的整改落实情况,对照6个方面深入查摆突出问题,剖析问题根源,明确下一步努力方向,提出了整改措施。

随后,学院领导班子成员逐一进行个人问题检视剖析并开展批评和自我批评,每位同志都直奔主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。通过批评与自我批评,对自己有了更加清醒的认识,达到了进一步统一思想、提高认识、凝聚力量、明确方向的目的,为学院发展提供了坚强的思想和组织保障。

陈树武副书记对本次专题民主生活会给予肯定,他认为本次会议总体来说准备充分、查摆问题实事求是、剖析深刻,质量较高,学院整体政治生态、凝聚力提高,改进措施合理有效,达到了召开本次民主生活会的预期效果。陈树武副书记对学院领导班子提出几点要求:一是要加强政治建设,时刻与党中央保持一致;二是要做好人才培养和社会服务工作;三是要抓好民主生活会的问题整改,落实整改,充实整改方案;四是要坚持自我革命,加强班子的自我建设;五是团结奋斗,推动学院高质量发展。

文波书记代表学院党委领导班子作表态发言,学院党委将加强学习,让学习指导实践,提高班子的战斗力、领导力,成为整个学院的核心,推动学院的高质量发展。