文化旅游与地理学院召开就业推进会

为了进一步推进2023届毕业生就业工作,我院于317日下午在北二621会议室召开就业促进会。学院党委书记文波、副院长李星(主持行政工作)、党委副书记王健、各系系主任和毕业班辅导员参加了会议。

会上,王健副书记传达了学校就业创业工作会议精神,介绍了目前的就业形势和我院就业工作的开展情况,对接下来推进就业工作作了安排。各系对下一步更好开展就业工作提出了意见建议,希望可以掌握到更新及时的学生就业信息,对于学生的就业观念希望学院可以作出积极的宣传和引导。

最后,学院党委书记文波就做好下一阶段就业工作进行了强调:今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要进一步提高政治站位,更加重视就业工作:一是就业工作要落实落细,辅导员、专业老师要深入学生一线,了解学生的就业困难,协同各方资源和力量,帮助学生解决实际困难。二是毕业班辅导员要统筹好工作,信息更新要及时,要做好就业台账的收集整理和反馈,使得整个就业推进工作运转良好。三是各系要抓住毕业论文答辩、领取毕业证、毕业典礼等关键时间点,通过走访宿舍、开座谈会、一对一指导等方式了解学生就业情况。

目前我院就业工作运行机制:一是学院领导班子带头落实联系专业制度,下沉到专业,同时积极开展访企拓岗行动。二是各系系主任抓好落实,全体教师联系学生,了解需求,因材施教;三是学工口做好就业台账更新、就业系统填报的答疑解惑等服务保障工作。本次就业推进会在关键时期召开,对于研判就业形势、抓好责任落实、夯实就业帮扶、更好推进精准就业工作具有重要意义。