新闻动态
文化旅游与地理学院会展经济与管理系召开第133届广交会志愿服务培训活动

411日,文化旅游与地理学院会展经济与管理系成功举行了第133届广交会志愿服务实习培训。本次培训旨在提高志愿者的服务质量,确保广交会的顺利进行。

首先,详细介绍了广交会展馆的各区域位置,包括展馆入口、展区、会议室、休息区等。为了使志愿者对会场有更加深入的了解,还通过地图和实地讲解的方式,让志愿者们熟悉整个展馆布局。

其次,介绍了志愿者的工作流程和布岗区域。他们将根据志愿者的特长和能力,为其分配合适的岗位,如接待、咨询、翻译等。同时,现场督导团队将全程监督志愿者的工作,确保服务质量。

接下来,强调了仪容仪表的重要性,并对志愿者们提出了具体要求。他们要求志愿者穿着整洁,举止得体,以展示文化旅游与地理学院会展经济与管理系的良好形象。

紧接着,培训现场进行了广交会服务现场突发情况模拟。志愿者们针对不同情况展开讨论,并通过角色扮演,学习如何处理各种突发状况,以便在实际工作中能迅速、妥善地应对。

最后,安排了提问环节,鼓励志愿者们积极发表自己的观点和疑问。志愿者们踊跃提问,现场气氛热烈。

通过本次培训,志愿者们对广交会的各个环节有了更全面的认识,为即将到来的第133届广交会服务工作做好了充分准备。相信在文化旅游与地理学院会展经济与管理系的精心组织下,广交会志愿者们将为参会者提供热情周到的服务,助力广交会圆满成功。