党群工作
思政第一课 挺膺担当,激扬青春—为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗

425日下午,学院党委书记文波面向广州校区的文旅学子开展了以《挺膺担当,激扬青春—为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗》为主题的新学期“思政第一课”教育。

首先,文波书记向同学们分享了不同时代中国人民团结奋斗克服困难的事例和取得的成就,引入团结奋斗这一话题。

紧接着围绕“团结奋斗的本质、为什么要团结奋斗、如何团结奋斗”这三方面进行阐述。文波书记强调,党的二十大报告深入分析了国际国内形势,擘画了未来中国发展的蓝图,大会主题落点在团结奋斗上,世界又一次站在历史的十字路口,作为正当青春的广财学子,要立团结奋斗之志,把个人规划融入国家和民族前进的浪潮中;担团结奋斗之任,从个人到班级、专业、学院做好团结,齐心打造广财人独有的团结奋斗的“榴园精神”;积团结奋斗之能,扎实学好专业文化知识、注重身心健康,全面提升个人素质和能力。

最后,文波书记建议同学们走下网络、走出宿舍、走进操场和图书馆,每周小计划、每月中计划、每年大计划,环环相扣、循序渐进。勉励同学们担当自律,团结奋斗,不负伟大时代,不负青春韶华,让团结奋进之花绽放在广财校园,为广财 40周年校庆贡献自己的一份力!