酒店管理系课程实践活动顺利开展

2023418,酒店管理系教师黄凯洁带领2022级酒店管理专业学生前往广州番禺区紫泥十二门民宿、紫泥堂文化创意产业园区、沙湾古镇等地开展《住宿业新业态》《旅游接待业》课程实践的研学活动,旨在加深大家对当下旅游新业态的发展、运营与管理的认识和思考

活动内容一:参观紫泥十二门民宿

本次活动的第一站是前往紫泥十二门民宿进行参观学习。在民宿负责人梁经理和其他工作人员的讲解下,同学们了解和学习到了紫泥民宿的前身及由来、民宿的设计理念以及主题民宿的经营模式。此外,为了让同学们更好的感受紫泥十二门民宿的独特设计巧思,梁经理会在游客喜欢打卡的点给同学们拍照留念,让同学们在对主题民宿加深印象的同时也能理解到设计背后的精髓。

1:民宿梁经理给同学们讲解

活动内容二:参观紫泥堂文化创意产业园区

在参观紫泥十二门民宿后,同学们前往本次活动的第二站—紫泥堂文化创意产业园区,在教师黄凯洁的带领和讲解下,同学们了解到紫泥堂是由一个旧糖厂改造的创意园,工业风与怀旧文艺风结合,沙湾水道环绕全岛。此外,为了更好地促进同学们对旅游+文创的旅游接待业新业态的认识,黄老师就文旅融合主题与学生开展交流。同学们在与黄老师热烈的交流中更好地认识旅游产业的发展现状和人才需求状况,对自己未来职业发展方向多了一份认识。这次紫泥堂文化创意产业园区的参观,不仅帮助同学们更好地认识文旅融合新业态的的发展状况,亦让同学们更深入地认识自己职业发展的多种可能性,激起了同学们投身文旅事业、为其贡献力量的信心和决心。

活动内容三:参观沙湾古镇

在参观紫泥堂文化创意产业园区后,全体师生前往了本次活动第三个地点:沙湾古镇。在教师黄凯洁的带领游览和解说过程中,同学们了解到作为国家4A级景区的沙湾古镇是拥有800多年的历史岭南文化古镇,保留了大量明清、民国的古建筑,同时还打造了多个主题鲜明的展馆,留耕堂、何炳林院士纪念馆、广东音乐纪念馆等,对古镇的风采和浓郁的历史文化底蕴有了更加直观的体会,同时也深化了对古镇的旅游休闲业态和开发模式的了解。

图:大家在沙湾古镇合影