携程调研|访企拓岗——助力人才培养与就业

2023525日,为深入实施主题教育,认真开展深调研活动,了解企业对人才的能力需求,积极拓宽学生实习与就业渠道,文化旅游与地理学院院领导与旅游管理三大学科老师到旅游行业头部企业“携程旅行”(以下称“携程”)进行了调研走访。学院副院长(主持行政工作)李星、党委副书记王健、旅游管理系系主任李秀斌、旅游管理系姚立飞老师、酒店管理系副系主任郑诗琳老师参加了此次走访活动。

学院一行受到了携程的热情接待,参观了携程的工作环境和成果,并与携程主要负责人、人力资源总监、大住宿业务总监、学院往届毕业生等进行了座谈和交流。携程方面对公司、招聘等方面作了介绍,并就旅游管理学科就业集中的大住宿业务模块进行了更进一步的详细说明,以及广财优秀学子在携程的成长经历分享,学院方面认真听取了用人单位对培养旅游行业专门人才的意见和建议,同时双方就校企合作、建立实习实践基地、招聘应届毕业生、创立校企合作的旅游线路竞赛等方面达成了进一步合作的意向。

活动最后,李星副院长代表学院向我校往届毕业生表示慰问,希望他们抓住在旅游行业头部企业学习工作的机会,不断学习提升自己,既为个人职业生涯发展奠定良好基础,也为学院旅游管理学科专业取得社会认可贡献力量,并希望未来能够开展更多形式的校企合作,拓宽学生实习就业渠道,实现双赢。