教务处张军处长等一行到我院调研

525日上午,教务处处长张军、校工会主席陈红丽、校团委书记张鹏程一行到我院调研。此次调研教务处以“一流本科教育人才培养体系”为专题,以“学校教育教学评价体制机制及本科教育教学奖励办法”为内容,主要围绕如何全面、公正的评价教师教学工作、如何重构多维度的教学质量综合评价指标体系、如何调整本科教学奖励体制机制等问题展开。校工会主要调研青年教师教学能力提升中存在的困难,工会能提供哪些帮助;校团委主要调研实践育人等方面存在的问题及改进措施等。

调研座谈中,我院党委书记文波、党委副书记王健、教学副院长魏秀国分别对我院人才培养现状、教师教学评价、教师职称评审困境作了汇报,各专业教师代表也积极发言交流。各职能部门分别就人才培养、学科建设、教学奖励、职称评审、年轻教师成长、管理保障等问题一一回应,并表示将综合施策,推进问题解决,支持和助力学院各方面发展

最后,我院党委书记文波对此次来我院调研的各职能部门表示了感谢,希望依此建立调查研究—对策建议—解决问题闭环管理,能够及时将调研成果转化为具体举措,实现学院建设与学校发展同心同向同行。