新闻动态
喜讯:文旅学子在首届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛中获得多个奖项

528日,由中国旅游协会旅游教育分会与南开大学旅游与服务学院联合主办的“首届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛“全国总决赛在天津南开大学圆满落幕。

广东财经大学代表队主要由文化旅游与地理学院的学生组成的参赛队,在吴梓林与李秀斌两位老师的精心指导下最终获得全国一等奖一项(综合获奖率0.7%),全国三等奖两项(综合获奖率4.67%),全国优秀奖三项(综合获奖率10%)。吴梓林、李秀斌两位老师获得优秀指导教师奖。总获奖数位列全国之首!

本次大赛吸引了包括澳门特别行政区在内的110所院校的428支队伍1800余名师生参赛。经过初赛、复赛两轮比拼,历时3个月,最终仅有47所院校的78支队伍晋级全国总决赛。总决赛采用16轮模拟竞技与现场答辩相结合的方式进行,全面考察各参赛小组的专业能力与综合素养。广东财经大学代表队与来自南开大学、厦门大学、华南师范大学、海南大学、云南大学、东北财经大学及澳门城市大学、澳门旅游学院等参赛选手同台竞技,展现出了优秀的专业能力与强大的心理素质,最终凭借胆大心细的决策态度以及沉着冷静的答辩表现,获得优异的竞赛成绩。

习近平总书记在党的二十大报告中明确提出要“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”。积极参与行业高质量、高水平的科技学术竞赛是文化旅游与地理学院“以赛促教,以赛促学”教学改革的一个努力方向。此次大赛获得优异成绩,也是学院通过“以赛促教,以赛促学”,实现理论与实践教学深度融合带动实践能力培养模式创新,提升实验实践教学水平,培养复合型、应用型高端旅游管理人才的重要成果。

获奖情况一览表

参赛队

参赛成员

所获奖项