文化旅游与地理学院成功举办第三期博士论坛

为学习贯彻党的二十大精神,为学院师生搭建学术深入交流的平台,助推高层次人才培养2023530日下午,文化旅游与地理学院成功举办了第期博士论坛活动。论坛邀请了我院文化产业管理系杨莹博士作为主讲嘉宾,由特聘教授李刚主持

本次讲座题目为《广州社区公共健康恢复力测度与演变》,基于社会生态恢复力理论,探讨广州社区公共健康恢复力的测量问题及其演变过程。杨莹老师选择广州为案例地,以2000→2010→2020为时间线,市区→街镇→邻里为空间线,自然→建成→卫生→社会→经济→制度→社区→个体为纬度线,展开对广州社区公共健康恢复力研究。

演讲完毕后,得到了在场点评嘉宾和全体师生的一致肯定。主持人李刚教授对研究数据的丰富度作出肯定,指出“加上新冠疫情的数据会加丰富”,并就恢复力影响范围的限定、恢复力类型的划分及阈值等问题提出自己的见解。与会教师也踊跃提出问题,大家深入交流,在学习研讨的过程中拓宽研究视野。

杨莹博士,主要研究方向为健康地理、文化地理、人口地理、环境与老龄健康福祉等。近三年主持广东省哲学社会科学基金项目1项、广州市科技计划项目1项。参与国家自然科学基金项目2项。