访企拓岗| 访企拓岗促就业,学院走访中地集团

为进一步落实省教育厅、学校关于“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,进一步精准对接企业岗位需求,全力推进毕业生多渠道、高质量就业,2024314日上午,学院党委书记文波、副书记王健、副院长魏秀国、人文地理与城乡规划系系主任乔纪纲和毕业班辅导员百合提江一行到中地集团开展访企拓岗工作。中地集团副总裁陈海素、总经理彭其桃、评估部经理李广明等对我院到访表示热烈欢迎,双方在人才培养、就业实习、社会服务等方面进行了充分交流。

陈海素介绍了公司基本情况,她表示中地集团是一家集公示地价评估、耕地服务、国土空间规划、国土综合整治、乡村振兴、生态修复、自然资源清查核算、生态价值评估、政策研究、城市更新、用地报批、土地清查、数据治理、软件研发等服务为一体的大型、全方位、多元化的自然资源专业顾问集团。她还表示,近年来集团与学院联系逐渐密切,目前有刘宇等多名文旅学子在集团工作,接下来也希望学院多推荐德才兼备的优秀学生到集团工作和学习。

副院长魏秀国和乔纪纲老师分别介绍了自然地理与资源环境和人文地理与城乡规划专业发展历程、培养要求、特色亮点和就业方向等,并对专业建设、学生培养方面存在的问题和困惑与集团领导进行了深入探讨。最后,文波书记表示,文旅学生综合素质高,有良好的专业素质,纪律性和执行力强,能吃苦耐劳,希望与贵集团在就业实习、学术竞赛项目指导等方面进行深入的合作,欢迎公司人员到学院开展学术讲座,担任专业校外导师,指导学生参加校内外专业竞赛等。

企业介绍:中地集团起步于2004年,一直以从事自然资源领域专业顾问为核心,是一家拥有高效的现代经营管理体系和创新技术的专业顾问公司。从原有的三人创业团队,发展成为如今几百人的专业服务顾问公司,二十年来,我们初心不改,始终致力于技术创新和提供高质服务,助推自然资源高质量发展,绘就人与自然和谐共生的现代化美好蓝图。这是我们存在的意义,也正确地指导着我们的意识和行为。在新时代征程下,自然资源事业工作仍然任重而道远,我们深知生态文明建设发展的重要性,未来将矢志不渝地坚持“专注自然资源,技术守护美好家园”的企业使命,惟一惟精,深耕技术、扎根市场、创新服务,以中国自然资源高质量发展为己任,为经济社会发展和人类美好生活做出新贡献。