访企拓岗促就业,学院走访广之旅

为贯彻落实学校“2024届毕业生就业创业促进行动”工作部署,深入开展“访企拓岗”活动,加深与用人单位的联系与合作,促进毕业生更充分、更高质量就业,321日上午,文化旅游与地理学院文波书记、旅游管理系主任李秀斌老师、毕业班辅导员百合提江老师及旅游管理系李怡飞老师一行前往广之旅国际旅行社股份有限公司进行走访交流。广之旅党委组织部(人力资源总部)常务副总经理张杨柳、广之旅国际会展服务有限公司总经理黄灿兴、人力资源总部经理助理陈敏妍等热情接待了我院一行。

张杨柳副总经理对我院一行的来访表示热烈欢迎。会谈中,陈敏妍经理助理对广之旅进行了详细而全面的介绍。广之旅国际会展服务有限公司黄灿兴总经理着重介绍了公司的会展业务发展现状。座谈会上,双方讨论了产学研协作、人才培养、学生实习就业、教师科学研究与社会服务等方面议题,并重点就合作探索文旅人才培养新模式、新路径展开深入的讨论。座谈气氛热烈,双方一致认为,广之旅与广东财经大学文旅学院是人才供需高度匹配的合作伙伴,对接下来签署合作协议,建立实习基地,深入合作充满期待。相信在双方共同努力下,一定可以逐步探索出产学教研协同育人的新路径、新方法,共促文旅产业发展

会议现场

广东财经大学旅游管理系是学校最早建立的专业之一,近四十年来为旅游行业输送了大量的优秀人才。张副总经理也介绍了广财毕业生,尤其是旅游管理毕业生在广之旅的工作状况。高度赞扬广财培养的人才综合素质高,工作能力强。会谈同时邀请了在广之旅工作的优秀毕业生。战略投资管理总部副总经理郭宇、品牌与研发推广总部常务副总经理李晓健及渠道运营总部副总经理廖汝桓作为代表参加了座谈会。文波书记代表学院表达了对校友们的慰问,赞扬校友们在工作岗位上勤恳工作,表现优异,鼓励校友们再接再厉,取得更好成绩。并诚挚邀请校友们常回家看看,通过担任校外导师,举办座谈会、宣讲会等方式和师弟师妹们多多交流,传经送宝。同学们深情回忆起美好的校园时光,表达了对母校及老师们的感谢之情,热情表示定响应母校召唤,为母校发展贡献力量,为学弟学妹们做好榜样。

广之旅就职的广财文旅校友与老师们交流

• 广之旅公司简介

广之旅国际旅行社股份有限公司是岭南集团旗下企业,成立于1980125日,于2017年进入上市公司岭南控股。深耕旅游行业四十余年,创下多个行业“唯一”。唯一获得全国旅游业质量管理最高荣誉“中国用户满意鼎”的综合性强社;唯一续享原国家质检总局、原国家旅游局认定“全国旅游服务质量标杆单位”的旅行社;唯一荣获中国质量协会“全国优质服务”大奖的旅游企业;文旅行业唯一入选商务部“2022年全国诚信兴商典型案例”;广东省首家获“国家级文明旅游示范单位”的旅行社;广东省唯一入选文旅部全国文化和旅游标准化示范典型经验名单的案例;首家获广东省政府最高质量奖项“广东省政府质量奖”的服务业企业。在原国家旅游局最新公布的全国百强旅行社排名中,广之旅位列全国十强,广东第一。2022年第五届中国旅行社协会行业榜单中,再次荣登“中国旅行社品牌20强”“国内社TOP30”