交流合作
探访校友企业,联动乡村振兴,促进校企合作,助推毕业生高质量就业

2024320日,为拓宽学生就业渠道,文化旅游与地理学院副院长魏秀国、院长助理吴炆佳一行前往广州热科农场开展深入调研活动。热科农场位于广州花都国泰村,作为中国热带农业科学院广州分院的基地共建及运营机构,依托热带农业示范基地,场景化再造村落,以“科研院所+企业+基地+农户”的创新模式,已经开展特色种植、特色产品加工,以及科普研学、休闲观光、教育游学和文旅体验等特色产业,是大健康、大教育和大文旅相融合的特色产业基地。

学院一行受到了热科农场的热情接待,参观了与中国热带农业科学院广州分院共建的热带植物种植基地,并与学院2019级MTA校友、热科农场王冬丽总经理,以及研学教育负责人梁伦词进行座谈和交流。听取了用人单位对培养专门人才的意见和建议,同时双方就校企合作、建立本科生和研究生实习基地等事宜达成合作意向,学院将同校友一道,资源共享,助推毕业生高质量就业,助力校友企业广纳良才。