优秀学生分享会暨“三下乡”“双百”宣讲会顺利举行

202442日下午,文化旅游与地理学院于同心楼101报告厅举行了优秀学生分享会暨“三下乡”“双百”宣讲会,本次分享会邀请了获得院长奖学金获得者、“三下乡”优秀团队队长、“双百”优秀团队队长的优秀学生给学院的师弟师妹分享生活、学习、比赛以及获奖方面的经验。文旅学院22级辅导员符弟及23级辅导员史专红出席了本次分享会。

22级文化产业管理周诗敏发言,周诗敏主要进行“三下乡”活动经验分享,为大家详细解了活动中的亲身体验的流程及活动特色,团队采取线上线下相结合的方式,由队长带领组员进行分工规划,创作出了IP文创“稻亦有道”等成果。此外,团队成员一起去村民家中采访, 进行墙绘宣传党、环保及当地特色文化,与当地村民保持友好交流,因此还获得了政府感谢信。

21级酒店管理黄乐怡发言,黄乐怡先给同学们分享了双百经验 :从熟人组队到多元组队,黄乐怡主张同学们进行多元组队,能够纳入多种人才,围绕文旅 艺术 经济 会计 计算机等方面进行多元化团队建设,“为什么做?怎么平衡?沟通协调?成果看待?”通过这四个方面去阐述她的心路历程,抱着尝试和学习的心态去见识各种事物是她的态度。评估自身能力,消息与工作进度同步,参考导师指导意见 ,做好资料准备进行面对面交流以提高效率是她的建议。

作为院长奖学金获得者,黄乐怡也在竞赛、学习、文体等方面向同学们介绍了她获得院长奖学金的经历与心得体会,希望同学们可以做好未来规划,敢于尝试,多丰富自己的履历。

21级会展经济与管理盛于蓝发言,盛于蓝曾担任文旅学院学术线主席等职位,以幽默风趣的语气介绍了双百和相关竞赛的流程和具体内容,详细地分享了自身在比赛过程中遇到的困难以及避雷经验,将大学生竞赛内容拆解出来向大家分享,清晰地诠释了双百、大创、互联网+、挑战杯、三下乡与百千万的项目内容与过程。

21级文化产业管理谭冰婵发言,谭冰婵以潮汕美食文创的方向举例,分享了IP文创产品的开端与发展。紧接着向大家介绍了团队组建的心得,详细介绍了项目落地可行性,剖析了文创项目的底层逻辑,将项目出发时的难点与解决经历,寻找合适的合作方,运用互联网社交平台的宣传去进行项目的突破与创新,并总结了多种在文创项目方面遇到的问题与解决方法供同学们进行参考。

21级会展经济与管理邝发言,可艺邝可艺是院长奖学金获得者,曾担任文旅学院中文辩论队队长及学生会学术部副部,她以个人角度为出发点介绍了绩点、学术竞赛奖项与学术科研项目的重要性。分享了在答辩过程中的实际经历及翻盘过程,激起了同学们对于竞赛的热情。

2021级酒店管理 贾立晴

“不试怎么知道呢?”

“开拓自己的软技能。”

获得了院长奖学金与各种证书及奖项的贾立晴分享了自己在校内的活动与生活,大方展示了自己参加的各种活动经历,告诉同学们要积极进行交际与实践,变成一个饱腹经纶的人,丰富自己的人生经历,获得许多志同道合的好友同时提升自己各方面的能力。

本次分享会还邀请到了校器乐队民乐团为大家带来了一段精彩绝伦的表演,乐器声响起,全体观众的目光瞬间被吸引,伴随着悠扬的笛声,将分享会的气氛推到了顶峰。

本次分享会囊括学习绩点、考研、择业、学生工作、院长奖学金、项目经验、项目团队建设与管理、沟通与协调能力等方面的分享,受邀上台的优秀学生们慷慨地向同学们分享着他们在各种比赛与活动中的经验,也希望文旅学子在日后的学习与比赛中有更出色的表现!