青马工程 | 青年马克思主义者培养工程理论学习会

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真实施“青马工程”,20231210日,文化旅游与地理学院于佛山校区桃园11107活动室顺利举办了2023年青马工程培训。

出席本次活动的人员有:学院团委副书记陈诗琪、学院组织部部长吴俊佳、学院组织部副部长叶彤、学院团务素拓中心主任何俐澄、学院团务素拓中心副主任郭心怡、学院组织部与团务素拓中心干事、学院各班级团支书及团务委。

本次培训以“青年马克思主义者培养工程理论学习会”为主题,内容包含深入学习党的二十大精神,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国式现代化的特征,来对大学生骨干开展思想动员。

活动开始后,全体学生起立。以激昂的、生动的青春之声唱响团歌,青年人的新鲜血液于青春之声中被凝聚起,本次青马工程培训活动的帷幕在声声团歌中缓缓拉开。

中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化体现为:人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。希望大家以此次培训为契机,进一步加强学习研究,在中国式现代化中奋力谱写更为绚丽夺目的青春篇章。